Mayo – Mes de la Celiaquía

Empezamos Mayo Mes de la Celiaquía
🔎 El 5 de Mayo es el Día Internacional del Celíaco y  por ese motivo lo extendemos a todo el mes para tomar conciencia del cuidado de nuestra salud, visibilidad y dar apoyo a las personas celíacas con la intención de dar a conocer la enfermedad.

📣 Durante el mes en nuestras redes sociales compartiremos recomendaciones que nos aporta la Licenciada en Nutrición Marisa Canda (M.N. 8088), con el objetivo de lograr un mayor conocimiento sobre esta patología y concientizar sobre la importancia de realizar un diagnóstico temprano.

Tips que difundiremos durante todo el mes:
✅ Una vez diagnosticado el paciente, la dieta libre de GLUTEN debe seguirse estrictamente durante toda la vida.
✅ Evitar productos elaborados artesanalmente que no estén etiquetados, donde no se pueda comprobar si están inscriptos como Libres de Gluten.
✅ Disponga de un espacio para almacenar exclusivamente los alimentos sin TACC
✅ Evitar freír alimentos sin TACC en aceites donde previamente se hayan freído productos con gluten.
✅ Utilice siempre utensilios de cocina limpios. No use la misma cuchara para elaborar un plato que contiene gluten y otro que no lo tiene.
✅ Tener en cuenta la manipulación de alimentos, en bares y restaurantes.
✅ En el caso de los untables, o alimentos conservados en potes, separarlos o comprar por separado.
✅ Cuidado con los elementos de Cocina , utensillos, vajillas, tostador, colador, tablas, todo lo que tenga ranura.
✅ Horno: se puede usar el mismo pero con el cuidado y orden al momento de la cocción. El papel de aluminio nos puede ayudar como aislante.
✅ No aislarse, ni tratar al Celiaco como un Extraño.
✅ Se puede compartir la mesa sin problema … Solo cuidar el cruce de alimentos.
✅ Si cocino comidas diferentes cocino primero lo del celiaco y luego lo del resto de familia.

📣 Aprovechamos para contar y resaltar que Nuestra Planta esta certificada como Libre de Gluten. Donde realizamos análisis de determinación de gliadinas y establecemos medidas de seguridad y preventivas para evitar cualquier probabilidad de contaminación cruzada.
Nuestros productos se encuentran dentro del listado de alimentos libres de gluten del ANMAT y la Asociación Celíaca Argentina, quienes este mes realizan una maratón de charlas charlas virtuales y presenciales.

Participaremos como sponsor y con sorteos de productos en 2 charlas:

Miércoles 04/05 Taller Virtual
Consejos útiles para llevar una visa Libre de Gluten.

Sábado 14/05 Reunión Presencial en La Plata
Charlas informativas + Clase de cocina + Sorteos

Sábado 14/05 ¡Reunión presencial en Córdoba Capital!
En la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Córdoba (Libertad 1255, Barrio General Paz)

Somos el Agua que te Cuida.